《猫与桃花源》公益在行动 给猫咪一个流浪的终点

2018年03月23日10:09  来源:千龙网
 
原标题:《猫与桃花源》公益在行动 给猫咪一个流浪的终点

电影《猫与桃花源》公益在行动,给猫咪一个流浪的终点

  3月22日,电影《猫与桃花源》发起“流浪的终点”主题流浪猫救助公益募捐活动,为22座城市的流浪猫寻找温暖归处。

  据悉,“流浪的终点”公益活动将持续一周,并有机会获得电影《猫与桃花源》精美手机壁纸。《猫与桃花源》是追光出品的第三部动画电影,将于4月5日上映。影片讲述了发生在一对猫父子之间关于爱与冒险的故事。第一次创作萌猫题材电影,追光创作团队为熟悉猫咪习性,索性直接在公司里养起了猫,团队成员都变身猫奴。电影中主角猫爸毯子幼年流浪的情节,也让他们关注到流浪猫群体。因此,电影《猫与桃花源》发起此次“流浪的终点”主题公益活动,希望在乍暖还寒的春日给流浪的猫咪带来一个温暖的家。

  有趣的是,此次公益活动主题“流浪的终点”与电影《猫与桃花源》主题曲同名,由周华健倾情献唱。电影主题曲《流浪的终点》讲述了对家和家人的追求:历经万水千山,只有家才是归属。这也符合《猫与桃花源》亲子教育向设定。影片中少年斗篷为追寻梦想的桃花源离家出走,原本胆小懦弱的猫爸“毯子毅然决然地离开舒适的家,开启寻找斗篷的艰难之旅。而在冒险的旅途中父子间才获得真正的沟通和理解,这对当代家庭中父子关系的处理带来深刻教育意义。此次公益活动以邀请亲子家庭共同发放猫粮作为最终环节,也凸显出《猫与桃花源》对于家庭、爱与陪伴的关注,可以说真正为孩子创造了一个父母陪伴、共同成长的机会。

  除了暖心的亲子故事,电影《猫与桃花源》的精良制作可从曝光海报及预告片中窥之一二。据了解,片中所有的猫咪毛发制作则采用了行业最高精度的CG解算,这让主人公毛发清晰可见、形象几乎可以假乱真。在电影音效方面,追光动画邀请好莱坞顶级声音制作团队共同参与影片后期制作,打造出精美的视觉效果和美妙的音乐享受,是一场值得期待的视听盛宴。

  电影《猫与桃花源》定档清明小长假上映,精良的制作、温暖的剧情、深刻的亲子教育内涵以及如此暖心的公益举动,无疑让《猫与桃花源》成为4月最强亲子档佳片!

(责编:邹菁、蒋波)