世界顶级电音DJ空降海南 三亚国际音乐节元宵节燥起来

2017年12月19日21:22  来源:人民网-娱乐频道
 

三亚国际音乐节发布首款海报

人民网三亚12月19日电(记者 孙博洋) 12月18日,记者从三亚国际文娱旅游发展论坛及首届“三亚国际音乐节”发布会上获悉,首届三亚国际音乐节将于2018年3月2日至3日举办,助力三亚打造“文化、创意、活力之都”。

三亚作为中国唯一的热带滨海旅游度假城市,有着得天独厚的旅游资源。在国家的大力推动和“一带一路”倡议下,三亚的国际化海岛进程,已经进入了快车道;三亚亟需更多的旅游产品形态,和更具国际时尚元素的文化特色,吸引全世界更多的年轻人来到三亚,让世界认识三亚。

世界上有很多著名的城市主题活动和庆典,例如西班牙的奔牛节、番茄节,巴西狂欢节,还有著名的戛纳电影节,在提升文化影响力的同时,也极大地带动了城市经济发展和国际人文交流。正像迈阿密、大阪、东京,甚至美国加州印第奥这样的小城,也会因为每年世界级的音乐盛典,而成为全球的焦点。每一年,这些城市,都凭借这些主题活动,吸引和聚集了数十万计的国际游客和世界名流。

三亚国际音乐节启动仪式

据了解,首届三亚国际音乐节将在2018年3月2-3日举行,每年春夏两季。首届三亚国际音乐节将邀请近百名国际知名音乐人,世界百大DJ排名第一与第二的马丁?盖瑞斯(Martin Garrix)与比利时兄弟组合(Dimitri Vegas&Like Mike)将在中国首度同台。世界排名前五的DJ有四位将参加本届音乐节,阵容豪华程度十分罕见。

三亚国际音乐节发布将出席演出的DJ阵容

据艾瑞今年发布报告显示,2016年中国电子音乐用户规模为1.97亿,在2017年将达到2.86亿,增长率为45.2%,2018年将突破3亿,达到3.58亿,2019年将突破4亿。业内人士认为,中国人口红利巨大,随着电子音乐厂商的培育,市场将持续增长。

据悉,本次音乐节还将与具有浓郁本地特色和传统底蕴的正月十五 “换花节”结合,充分融入本地文化,打造一场全城联动的人文体验。因此,本次三亚国际音乐节,将成为一场世界级城市音乐盛宴,也将是三亚送给中国和全球游客以及各界文化名流的崭新礼物。

公益活动启动仪式

在新闻发布会上,主办方还宣布将和三亚蓝丝带海洋保护协会共同创立ISY公益项目,三亚国际音乐节每卖出一张门票,就会捐献一元钱,捐款将成立专项基金,用于三亚海洋环境的保护。

应邀出席发布会的中民投董事局秘书钟吉鹏在致辞中表示,中民投旗下中民文化传媒(三亚)携手亚洲星光娱乐,发起并将持续推动三亚国际音乐节,以全新、国际化的运作方式,助力三亚成为具有国际影响的 “文化、创意、活力之都”。这也是中民投响应“一带一路”倡议,为建设海南文化产业而打造的重要文化产业平台。

三亚市副市长许振凌表示,三亚正加快建设世界级国际化热带滨海旅游城市,举办国际音乐节有利于丰富城市文化建设的内涵,有利于城市形象的塑造,国际音乐节将为三亚增添更加年轻和时尚的城市魅力,打造旅游文化新名片。

作为三亚国际音乐节主办方之一的中民文化传媒(三亚)总经理白穆迪在接受记者采访时表示,随着三亚的城市建设不断发展,服务水平已经得到提升,产业转型成为当务之急。而文化产业即是未来大趋势,也是国家倡导的,所以,布局文化领域相关产业是水到渠成。经过为期半年多的调研,我们认为音乐节是很好的发展方向。

据了解,中民文化传媒(三亚)还将探索、打造垂直旅游行业的音乐内容开发、投资与整合,为消费者提供更丰富的旅游类音乐产品,在带给三亚更多机遇流量和经济效益的同时,为三亚注入新鲜文化能量,提升城市活力。 

(责编:王仁宏、曹昆)