明星真人秀最近流行"好友杀" "互相伤害"才是日常

2017年08月15日08:05  来源:信息时报
 
原标题:真人秀流行“好友杀” “互相伤害”才是他们的日常

继“回忆杀”之后,最近的真人秀开始流行起了“好友杀”。娱乐圈中的至亲好友CP不在少数,他们的坚固友情经常在各种鸡汤文刷存在感,成为吃瓜群众的谈资和正能量。没想到如今,好友在同一节目同框,也成为不少真人秀的亮点。只不过,过往“相爱”的故事是他们给予大众的八卦谈资,但来到真人秀中,他们的友情却有了另外一种打开方式——互怼。因为有多年感情的基础,好友同台也让他们表现更加无所顾忌,嘴上不留情。他们告诉大家,真正的好友并不只是微博晒晒合照、互相赞美,而是“忠言逆耳利于行”。

赵薇&黄晓明

交情:21年 节目:《中餐厅》

“有一种友情叫赵薇和黄晓明”的鸡汤文,相信不少人已经听到耳朵起茧,不能再熟。因为黄晓明曾透露自己上大学时单恋过赵薇,所以在不少观众的心里,黄晓明和赵薇的组合就堪比《我可能不会爱你》的李大仁和程又青。近期两人终于在真人秀中第一次合作,多年好友同框的威力,也让《中餐厅》比两人之前分别参加的真人秀更能激起水花。两人曾是北京电影学院96级表演系的同学,至今已有21年交情。几年前,赵薇为首次执导的电影《致我们终将逝去的青春》上访谈节目宣传时,黄晓明还曾拄着拐杖为她撑场。如今两人各有家庭,也各为人父人母,但友情依旧。

不同于访谈节目中的惺惺相惜,在《中餐厅》中,赵薇和黄晓明的相处没有惊天动地的感人故事,有的只是琐碎的日常,频繁的互怼也替代了客套的赞美。比如,在节目中,黄晓明说出了不少网友的心声,直白地吐槽赵薇“胖”;而面对好友想当老好人,对顾客送这送那的作风,赵薇也毫不留情“发飙”,表示自己不赞同他的做法。《中餐厅》至今播出了四期,两人对彼此的“不满”也已经毫无保留地表现过多次。连上周六播出的最新一期节目中,两人曾经的班主任崔老师做客“中餐厅”,看着两人的相处都忍不住表示,“你们俩在一起过不了日子”。没想到黄晓明接话,先是秀一下恩爱,“我和baby过得挺好的……”接着又调侃赵薇,“也就我能受得了她这脾气。”

可以说,《中餐厅》生生地把“有一种友情叫赵薇和黄晓明”演变成了“有一种互怼叫赵薇和黄晓明”,正所谓,爱之深,“怼之切”。

李冰冰&任泉

交情:24年 节目:《向往的生活》

与赵薇和黄晓明友情同为佳话,李冰冰和任泉也是娱乐圈熟知的另一对至亲好友。两人曾是上海戏剧学院表演系本科班的同学。交情有多好?据了解,任泉1997年大学毕业后想创业,但苦于当时资金不足,于是向两个同学求助借了6万块,其中有李冰冰的3万元。而44岁的李冰冰今年年初大方公布小男友,承认恋情,据说好友任泉就是两人的“红娘”,还曾为遮盖两人恋情做过烟幕弹。

出道至今,李冰冰和任泉在影视剧中数次搭档合作,近年来也开始合伙开店。而这对好友今年初难得一起结伴上真人秀《向往的生活》,虽然只是短短一期,但当时也引起不少讨论。来到了节目中的“蘑菇屋”,两人和何炅、黄磊等一起侃侃而谈往事,其中包括他们大学时一起合作拍广告、拍戏的经历,两人还感叹当时虽坎坷和辛苦,但是一起肩并肩坚持过来了。节目亮点在于,除了阐述“相爱”过往,两人也可以毫不顾忌地“相杀”,任泉在节目中洗碗时,李冰冰就耿直地批评道,“你这个勺子怎么不洗啊?你洗完了我等会还得再洗一遍。”

张一山&杨紫

交情:13年 节目:《高能少年团》

继“有一种友情叫赵薇和黄晓明”之后,去年网络则刷屏起了“有一种CP叫杨紫和张一山”。两人曾在国民情景剧《家有儿女》中出演姐弟小雪、刘星。童年出道相识,之后又一起考到了北京电影学院,从经历上看来,杨紫和张一山也堪称赵薇黄晓明、李冰冰任泉式友情的新生代后继者。不过不同于70后的友情又是相爱又是相杀,90后的交情体现出来的多数是“相杀”。大概是吃瓜群众看透了“冤家变情侣的套路”,之前张一山上《金星秀》时,金星还问出了许多人想问的问题,张一山对杨紫“遐想过没有?”当时张一山的回答是,“杨紫在我心目中一直是很模糊的,我完全是不知道她是好看还是不好看的,完全觉得我们俩就是同性,对她完全没有那种异性的遐想。”

如同《家有儿女》中的互怼姐弟,至今不管什么场合,杨紫和张一山只要同框也总是少不了“吵闹”。比如去年微博之夜,杨紫和张一山携手走红毯,张一山在采访时就不经意地暴露杨紫刚刚“打嗝”,让杨紫忍不住在大庭广众之下对他“动手”。早前,张一山和王俊凯、刘昊然、董子健、王大陆一起组成了《高能少年团》。其中一期节目就请来了杨紫当嘉宾,这一期节目也被不少网友评价道“张一山杨紫这一对承包了我这一集的笑点”。节目一开场,张一山见到杨紫来到,就掉头离开,“这个节目我不录了”,结果遭到霸气的杨紫的一顿拳打脚踢。不过很快张一山也以节目中的常驻嘉宾身份套路“坑”杨紫,几次吓到她花容失色,“我裤子都被你吓掉了”。而杨紫也没示弱,直接在节目中踢爆张一山“你肯定垫了增高垫”。(记者 蔡慕嘉)

(责编:温璐、蒋波)