“大圣传媒”走进淮阴西宋集开拍微电影《故乡新园村的桥》

2016年03月14日14:11  来源:中国网
 
原标题:“大圣传媒”走进淮阴西宋集开拍微电影《故乡新园村的桥》

【总策划 孙冬明】

  近日,知名纪录片摄制组的小狄团队又有新动作,联合淮安“大圣传媒”筹拍微电影《故乡新园村的桥》。据悉,淮安大圣传媒是一家新的团队,主要负责人孙冬明是淮阴区西宋集镇新园村人。自动看到了上次由小狄团队参与拍摄的纪录片《新园村的收割机》之后,觉得自己作为一个当地人,更应该为家乡的宣传做点什么。为此,他决定成立新的团队“大圣传媒”,并在小狄团队的支持下,首次筹拍反映农村孩子对家乡感情作为题材的微电影《故乡新园村的桥》。

【导演再选景】

  当被提问到为何要拍摄“新园村的桥”时,作为总策划的孙冬明表示,他从小在淮泗河边长大,对母亲河有着特殊的情感,那里也承载着他童年纯真的梦,而那座故乡的桥,不仅仅陪伴他度过了许多童年时光,成为他童年永恒的记忆。那座桥已经有了三十多年了历史,经历过风雨的洗礼,依然保持着不变的当初的模样。因此,作为拍摄家乡首部微电影,他第一个想到的就是那座桥,因此片名叫做《故乡新园村的桥》。同时,孙冬明还透露,拍摄完《故乡新园村的桥》之后,他将筹拍姊妹篇《故乡新园村的路》。通过当地老百姓的视角,关注着新园村点点滴滴的变迁。更值得一提的是,新园村在村支书刘来礼同志的领导下,都有哪些历史性的变迁呢?将着重在片中展现。

【故乡的原风景】

  另据了解,本片采用纪实手法,在后期技术方面并不会增加特效。孙冬明戏称,他们是刚成立的新团队,只能采用“五毛钱特效”。他希望用自己的镜头,真实的展现故乡的原风景。而孙冬明在接受采访时也坦言,他作为一个新手,拍摄方面压力的确不小,尤其在他童年记忆的部分,难度还是比较大的。不过,通过小狄团队技术支持,应该能拍摄的很好。

  本片将在近期取景拍摄,拍摄完成后将在各大互联网视频平台展播。对于拍摄进展,记者将持续关注。(孙冬明 何林 潘成)

【一排排崭新的新房】

(责编:吴亚雄、李岩)