全球流行音乐金榜盛典启动 林俊杰入围两大奖项

王佳佳

2016年01月14日08:51  来源:北京日报
 
原标题:全球流行音乐金榜盛典启动

  前天,由中央人民广播电台MusicRadio音乐之声发起的全球流行音乐金榜年度盛典在京启动。

  《中国好声音》第三季冠军张碧晨,首先登台揭晓了2015年度最受欢迎新人、年度最受欢迎女歌手及年度最受欢迎男歌手的入围名单。随后亮相的汪苏泷揭晓了年度最受欢迎组合、年度最受欢迎单曲及年度最受欢迎专辑奖项的入围名单。张碧晨去年的大热单曲《年轮》出自汪苏泷之手,此番二人却是第一次见面,戏称将创作一首《年轮》的续集《年糕》。

  入围名单中,“金曲歌王”林俊杰入围两大奖项,分别为“年度最受欢迎男歌手”及“年度最受欢迎专辑”。同时,他创作的《不为谁而作的歌》入选“年度二十大金曲”。中央人民广播电台音乐节目中心主任毛才桃为林俊杰颁发了首座全球流行音乐金榜奖杯。4月3日,全球流行音乐金榜将在工人体育馆举行年度盛典。

(责编:邹菁、李岩)