人民网>>人民网娱乐频道>>滚动新闻推荐

霍建华被封“史上最帅快递小哥” 热词居高不下

2015年01月09日11:52    来源:新华网    手机看新闻
霍建华被封“史上最帅快递小哥” 热词居高不下

深圳卫视跨年贺岁大剧《镖门》收官在即,在年末大戏扎堆、硝烟弥漫的电视荧屏上,《镖门》凭借“三观比五官还正”“高水准国产良心剧”等观众好评杀出一条“血路”,不仅收视一路飘红,更登上百度风云榜移动端电视剧榜单第一名,人气高涨。

《镖门》在制作上有大气磅礴的幕后班底,角色形象上满溢浩然正气,剧情走向上结合武侠经典和牵动人心的细腻情感,如此“走心”之佳作实为现今雷剧频现的电视剧市场注入了一股强有力的“正能量”风气。好剧用实力说话,《镖门》不靠绯闻、不靠炒作,凭借剧情自身魅力吸引广大观众、网友自发“安利”,主演霍建华更被封以“史上最帅快递小哥”,相关热词讨论度一直居高不下。

无“规矩”不成方圆 《镖门》看剧不看“球”

作为一部硬派“糙汉子“戏,《镖门》虽然少了美衣华服、少了“波涛胸涌”,但多了真刀、真枪、真男人、真血性,多了江湖上的“汹涌险恶”。剧中经典台词同样发人深省,一句“有了规矩,就有了体面”,深刻诠释了全剧内涵,值得观众细细品味。没有男女主角玛丽苏,更没有狗血桥段博同情,霍建华扮演的镖师刘安顺相貌好、功夫好、人品好,人生经历大起大落、爱恨极致,不求特立独行于世间,反而恪守“规矩”二字。女主角路瑶婷巾帼不让须眉,霸气侧漏地黄沙漫天的走镖路上拼英气、讲道义,丝毫没有大小姐的矫情之气。刘安顺这一生“成也规矩、败也规矩”,但守规矩不代表迂腐,当刘安顺宣布要娶女土匪路婷瑶时,斩钉截铁地说“出了事,我来扛”,硬汉气质令不少女粉丝为之倾倒。

国产雷剧粗制滥造 《镖门》走心有内涵

面对大量的国产雷剧粗制滥造、哗众取宠,炒作话题博关注,甚至“越骂越火“的现象,精良之作《镖门》显得格外走心不任性。《镖门》集武林侠义、江湖正气、人情冷暖于一身,把情节冲突和角色风骨皆描写得鞭辟入里。更有观众表示“没有一个废人物、一句废台词、一个废画面的国产电视剧,你见过吗?”,而知名文化评论人“十年砍柴”发表评论揭示《镖门》的文化内涵“这部电视连续剧最令人称道的是它提出了一个至今尚未解决的宏大命题:曾经存在于传统社会和古老行当中的价值观——比如‘忠信’,在传统社会转型中以及古老行业消逝后如何转换”。

镖门江湖风云骤变,刘安顺、李希平恩断义绝,广顺镖局湮灭火海,路瑶婷遭劫生死未卜……众人物各将迎来怎样的结局?深圳卫视每晚19:30《镖门》即将收官,1月10日起3D武侠传奇大剧《陆小凤与花满楼》悬疑开年,好剧不停!

(责编:蒋波、李岩)


注册/登录
发言请遵守新闻跟帖服务协议   

使用其他账号登录: 新浪微博帐号登录 QQ帐号登录 人人帐号登录 百度帐号登录 豆瓣帐号登录 天涯帐号登录 淘宝帐号登录 MSN帐号登录 同步:分享到人民微博  

社区登录
用户名: 立即注册
密  码: 找回密码
  
  • 最新评论
  • 热门评论
查看全部留言

24小时排行 | 新闻频道留言热帖